六西格玛培训可以让初学者获得什么知识?

六西格玛培训可以让初学者获得什么知识?

随着人们对六西格玛方法论的认识,越来越多的人都想去六西格玛培训机构学习一些知识,所以六西格玛培训机构越来越多。

那么,你能从六西格玛培训机构学到什么呢?

这可能是每个六西格玛初学者都会思考的问题。

优思学院认为,学习六西格玛对于从事任何职业的人来说都有裨益。

 

第一,提高你对数据处理能力和数据分析的认知。

 

六西格玛作为一种将统计应用于管理的方法论,在数据处理方面具有其他方法论不可逾越的优势。

在DMAIC应用于DMAIC的MAI三个阶段,如图表分析、过程能力分析、MSA分析、假设检验、T检验、方差分析、回归分析、DOE等。

 

 

这些工具可以帮助我们在大量密集的数据群中快速准确地找到关键信息。

因此,学习这些统计工具的时候,一定要掌握每个工具的特点,这些工具应用的最佳场合,学会解读统计工具的分析结果。

 

第二,是提高你解决复杂问题的能力。

 

六西格玛可以说是解决问题方法论的一大融合,从PDCA循环出发,发展出更加严谨的DMAIC理论,并在各个阶段的如5-Why、鱼骨图、假设检验、FMEA、SPC、DOE等质量管理工具,使我们能够更有效地应用这些工具。

 

第三,塑造你个人严谨的管理思维方式。

 

在学习六西格玛的时候,我们一直强调要从生活中寻找例子,让知识能应用于企业解决各种类型的问题,让相关人员觉得学习六西格玛是值得的,另一个更重要的原因是六西格玛是一种实用应用能力很广濶的方法论,从个人减重至增加企业利润率,无不可应用六西格玛的管理思维去达成。

 

当我们的学生能够养成这种严谨而富有创造力的管理思维时,他们的前路将会更光明和辉煌。

 

Au Webmaster

致力于为在职人士建立云端网上课程,促进人才培育,个人发展,和技能提升。