黑带大师

精益六西格玛黑带大师认证介绍

(About the Lean Six Sigma Master Black Belt)

精益六西格玛黑带大师企业的领袖人物,是职业生涯中的最高荣誉。他们是变革的推动者,能带来新思维、新技能和新纪律,并且已经有充足的能力和经验为公司的经营绩效做出重大的改善。

精益六西格玛黑带大师必须曾经因为运用六西格玛方法和工具而拥有先进的知识和经验,能够持续地解决公司最棘手的问题。他们能够有效地与他人分享他们的专业知识,并把这份热情传播到整个六西格玛项目团队里。黑带大师也有能力进行项目选择项目审查指导、教授和领导六西格玛黑带和绿带团队成功地完成项目,也将持续为公司创造出获利与营收的增长

取得精益六西格玛黑带大师认证的人士,将可以证明自己具有杰出的领导能力,具有创新精神,并表现出对质量和改进的实践和推进的坚定承诺。获得ILSSI的黑带大师是被同行接受和认可的。

精益六西格玛黑带大师-MBB
Exam MBB

前设要求

(Pre-Qualification Requirements)

  • 至少取得六西格玛黑带资格4年以上,需提交证书副本(认可证书包括由ASQ、CAQ或ILSSI认可之培训机构发出的黑带证书);
  • 以A3格式提交3份六西格玛项目报告(作为项目领导者和负责人);
  • 由上级签署的一份推荐信以证明以上项目的真确性;
  • 拥有培训其他人员的经验。
  • 通过线上考试回答22条题目,包括12题写作题和10题选择题。

 

面试评核

(Accreditation Board Interview)

  • 在面试中展示领导经验以及教练和指导技能。
  • 就你的一个黑带项目向 ILSSI 的考官做一个15分钟的演讲。(可于线上,以英语或普通话)
  • 回答 ILSSI 考官提出的问题(15-30分钟)。
  • 经 ILSSI 考官评核后便可取得相关资格。

黑带大师资格证书

(Certificate of the Master Black Belt)

优思学院是国际精益六西格玛研究所(ILSSI)在国内唯一认可举行黑带大师认证申请、审核和考试的机构,成功通过黑带大师考核后,证书将会由国际精益六西格玛研究所(ILSSI)直接颁发,与国际上其他地区的黑大师的证书相同。

获得 ILSSI 精益六西格玛黑带大师的各界别人士
精益六西格玛黑带大师

Gillian从2014年开始担任精益六西格玛黑带,在过去6年间,她把项目管理和辅导技能带到各个行业,包括制造、工程、废物管理、物流、食品安全和医疗保健。

她曾在日本烟草国际公司(JTI)负责领导三个服务中心(英国、俄罗斯、马来西亚)的精益六西格玛培训和开展部署,在第一年就为公司节省了约175万美元。

ihai MATEI(BACHMANN总经理):”去年,我成功通过了ILSSI的黑带大师认证。期间,我能够以一种高度务实的方式,更有意义和有目的地将公司的业务绩效和流程改进两者联系起来。”

常见问题 (Frequently Asked Questions)

黑带大师的申请过程需要多长时间?

在我们收到申请人的所有证据后,资格预审需要510个工作日。 一旦我们通过了申请者提交给我们在基本要求中提到的资格预审证据,申请者就需要付款然后参加MBB考试。

我应该拿出多少时间来准备黑带大师考试?

你只需要复习你的黑带资料。 在时间上没有指导原则,有些黑带学员不需要任何学习就能准备好。其他人可能需要就导师指定的题目学习几个小时。考试问题不是为了测试书本知识。 它们应该根据作为黑带的工作经验来完成。

如果我没有通过黑带大师考试,那么流程是什么?我可以重新参加考试吗?

我们会安排你在两周后重新参加考试。 如果你在面试过程中失败,需要重新参加面试,可以再支付考试费用。

线上的面试评核是否需要英语进行?

申请者可选择中文(普通话)或英文参与六西格玛黑带大师考试及面试评核。

与其他提供相同考试/认证的机构相比,选择ILSSI有什么好处?

ILSSI每年举办国际研讨会,具有国际影响力和可信度,在国际上只有ASQ具有相似的认可度。