常见问题 FAQ

课程的价格是何种货币?

我们提供的课程所显示的价格是港元(HKD)。你可以在百度输入”HKDRMB”知道最新的滙价以计算课程的人民币价格。

详看:百度

中国用户如何付款?

中国用户可透过支付宝、微信支付、银联借记卡进行安全付款,也可以透过国际信用卡,例如VISA, MasterCard付款。支付宝和微信支付等都是通过认可的第三方平台提供付款方式,安全可靠,而且港元人民币的滙价亦由支付宝和微信支付提供。

详看:付款过程说明

我已购买课程,如何开始观看课程内容?

购买课程后,可以按以下步骤进入课程内容并开始学习:

  1. 登入网站
  2. 输入登入资料
  3. 点选自己已报名的课程(或在左上角按 ” 我的课程” )
  4. 按”全部展开”,可以看到所有课程主题,然后点选自己想看的课程内容。

详看:如何在线上学习

证书有什么作用?

我们提供的证书是用以证明该学员已完成某一课程,并达到该课程的考核要求。我们的六西格玛资格证书亦得到了国际精益六西格玛研究所(ILSSI)的批准和认可。

证书中的唯一编号(Certificate No#)可从网站的证书核实页面中查询,学员可以使用该证书丰富个人资历,提高被聘用的机会。

我们也建议学员在完成证书后,把相关资历填写到Linkedin中,以增加被公司搜查到和更多的就业机会。

优思学院的六西格玛证书有认受性吗?

全世界并没有中央认可机构的六西格码认证,六西格玛知识是公开的,是经过几十年无数质量人物的经验类积而成,因此,任何培训机构都可以颁发六西格玛(Six Sigma)认证。

基于这个事实,你首先应该把重点放在获取知识上,而不是证书上。

而我们的六西格玛课程由Lean Six Sigma Professionals Association (LSSPA) 的专家团队统筹制成,同时,与International Lean Six Sigma Institue (ILSSI)达成互相认可计划协议 (Mutual Recognition Scheme),因此,取得我们证书的学员,具有在国际上同等的资格认可,这一点比中质协的更为优胜。

考试的要求是什么?

证书考试的最低要求是达到70%分数以上。重考次数没有限制。

是否会查核学员的个人身分?

在正常情况下我们不会查核学员的个人身分。除非学员提供资料可疑,或被要求作查核。如果学员有任何作出欺骗或滥用我们的资源的可能,我们保留对证书的撤回的权利。

证书何时会提供?

学员在完成考试后,会立刻收到网站上提供的PDF电子版本的证书。

纸质版证书会在约1-3周之内寄送到学员的指定地址。

如何查看已完成的证书?

学员登入后,在左上方进入我的课程,找到证书图示按下去,便可取得证书下载。