认证证书

课程及考试

常规价格  (港元)

优惠价格 (港元)*

人民币价格*

黑带

在线

$32,300

$9719 (3)

¥ 7969

绿带

在线

$11800

$4399 (4)

¥ 3607

黄带

N/A

 

*价格有效至2022年6月30日,并将于2022年7月1日往上调整。
*价格以港元为准,人民币以滙率0.82计算,价格会随滙率波动。

什么是六西格玛 (Six Sigma)?

 

六西格玛 (Six Sigma) 是一商业管理之战略模式。这套模式在1986年,由摩托罗拉所创立,后来,在通用电气的CEO Jack Welch的大力推广之下,在1995年成为通用电气的核心管理思想。六西格玛现在被广泛应用于很多行业中,六西格玛 (Six Sigma) 是透过改善引起缺陷的流程来提高产品的质量,降低生产中和商业流程中的变异 (Variation),最终令企业提升利润 。

 

优思学院六西格玛认证课程 (Certified Six Sigma Green/Black Belt Program) 是一个极高效益的六西格玛的线上课程,它不仅适合从事质量或六西格玛项目的人士,它也适合从事各行各业各阶层的人士学习。完成六西格玛认证课程和考试,你将会对定义、测量、分析、改进和控制(DMAIC)模型中的各个理论和工具有全面和透彻的了解,让你真正能够掌握以“事实”和”数据分析”的管理方法成为任何高端企业都渴求的人才

什么是六西格玛绿带 (Six Sigma Green Belt)?

 

 

六西格玛绿带是在组织中,从事非全职改善项目的领导者。他们可以在黑带和主任黑带的指导下,全权负责各种改善项目。六西格玛绿带是优思学院六西格玛认证课程的入门认证,适合工作经验达一年以上的人士参与(优思学院不设黄带认证课程)。

 

绿带课程介绍  
六西格玛绿带认证

什么是六西格玛黑带 (Six Sigma Black Belt)?

 

 

六西格玛黑带是六西格玛管理中最重要的角色。六西格玛黑带是全职的项目领导者,他的主要职责包括,领导、策划、培训、辅导、传递、发现、确认、影响、沟通。作为六西格玛黑带,他必须具备的广泛的技能,当中包括管理和领导能力,决策制定,沟通,团队建设和谈判,策划、调度和行动,关注全局,人际交往能力等等。六西格玛黑带更要了解各种改善工具,包括高级的分析方法,更深入地了解统计分析,过程控制,假设检验,设计实验等硬知识。

 

六西格玛黑带是优思学院六西格玛认证课程的进阶认证,适合工作经验达三年以上的人士参与报读。

黑带课程介绍  
六西格玛黑带认证

什么是六西格玛黑带大师 (Master Black Belt)?

 

六西格玛黑带大师 (Master Black Belt/MBB),或称主任黑带,意思就一个精通六西格玛方法的人,并拥有丰富领导经验的人,是职业生涯上的高峰,也是与六西格玛组织中的最高级别认证,因此可以作为公司六西格玛改革的最高领导者、领导黑带的角色。

 

此认证将通过优思学院及国际精益六西格玛研究所(ILSSI)共同颁发。

黑带大师认证介绍  
六西格玛证书

获取证书的最低要求

 

获取证书的最低要求是在最后考试中取得70%以上的分数以上。(考试次数没有限制。)

 

六西格玛绿带(CSSGB)考试题目共 100题,4小时内完成;合格分数为 70%,相当于答对70题。在完成课程内容和练习题目即可在线上进行。

六西格玛黑带(CSSBB)考试题目共 150题,5小时内完成;合格分数为 70%,相当于答对105题。在完成课程内容和练习题目即可在线上进行。

六西格玛黑带大师(CSSMBB)认证须要经过经验评核和面试方式进行,由优思学院及国际精益六西格玛研究所(ILSSI)共同审核,通过后才可取得相关资格证书。

每天只要一小时,35天成为绿带,85天成为黑带

 

六西格玛包含很多复杂的思想和统计学的概念,但优思学院的课程利用生动的动画和图象去辅助教学,务求对整个知体系深入浅出。

 

优思学院的六西格玛绿带(Six Sigma Green Belt)课程共有约 75 节,六西格玛黑带(Six Sigma Black Belt)课程約有150节,而每节所需的学习和进行练习的时间在 10 至 30 钟之间,学员可自由地根据自己的能力和时间安排学习计划,自由地预留足够的时间消化各个知识要点。

 

现代的教育研究发现,这种一点一滴积累知识的方法,比起一连上十多天的全日培 训更具有学习效果。

六西格玛黑带证书

国际资格相互认可

 

为促进六西格玛资格的统一和希望中国六西格玛与国际的接轨,在2019年,优思学院成功与国际精益六西格玛研究所 (iLSSi.org) 达成资格相互认可 (Mutal Qualification Recognition) 的协定。换言之,在本学院取得的六西格玛相关证书,同时会获得 iLSSi 的资格认可(Accreditation) 。因此,在我们的证书上,已加入ILSSI 的认可标志。

 

 

国际精益六西格玛研究所 (iLSSi.org) ,英文名为 International Lean Six Sigma Institute,成立于2011年,其核心创会成员主要来自英国、瑞士、美国、中东,以及欧洲联盟等国家,是在国际上最重要的精益六西格玛推广团体之一,一直以来积极地在全球各地举办课程和大型国际研讨会,是优思学院的合作伙伴。