5个你要取得六西格玛资格的理由

5个你要取得六西格玛资格的理由

学习六西格玛和取得相关的资格对个人的职业生涯非常重要。这个知识体系在全球流行了近三十年,可以说是已被广泛认同为最有效的营运管理工具之一了。以下,我们来阐述一下5个你为什么要取得六西格玛资格的理由。

 

1。帮助你的公司减低成本

在公司和老板的角度来说,成本就是他们的最大敌人,但很多员工却往往没有这种意识,六西格玛的训练能让我们更了解控制和改善成本效益的方法,加强我们对质量成本的意识,让我们更懂得从公司和老板的角度思考问题,从而更轻易地获取他们的认同和赏识。

六西格玛是一套被证实有效的方法,去减低公司成本。从1998年至 2005年间,通用电气公司成功地利六西格玛的方法,节省了共一兆美元的成本开支。

 

2。六西格玛知识适用于各行各业

六西格玛是少数可以应用于各行各业的工具。虽然,六西格玛的发明始于制造行业,用于改善生产过程,但是,各行各业同样有他们的过程,六西格玛能够有效地分析过程的输入,从而改良和优化输出,各行各业同样有效。现在,不论是从事医疗、金融、酒店、项目、资讯科技都有不少六西格玛的专业人员担任过程改善的工作。

 

3。强化个人领导和管理能力

六西格玛项目是团队合作的工具,六西格玛的绿带和黑带都是项目的领导人物。在进行六西格玛DMAIC的过程中,他们要领导团队,合作定义问题,分析数据,制定策略,评估风险,改变现有的过程系统等等,自然地建立各种领导和管理能力。

 

4。展示积极性,提高晋升机会

不断学习是提升自身能力的关键,同时也展示了个人的积极性,很多人认为只要每天准时上班工作,数年后就自然会轻易得到晋升和加薪,这是妙想天开。在通用电气公司,六西格玛绿带甚至成为了晋升的最低条件。

 

5。提高受聘机会和工资收入

根据indeed.com最新数据所显示,全球共有近50,000个职位空缺上要求六西格玛的资历,其中多半是大型企业。在强大需求的带动下,六西格玛专业资格的含金量自然是更显骄人。

 

优思学院提供的《六西格玛绿带证书课程》

  • 价格只须约3300元人民币*,比一般绿带课程低60%(*以港元结算为准)
  • 100%完全线上进行
  • 超过十小时动画视频教学,生动有趣(普通话,附上关键词英文)
  • 课后提供练习,可以测试自己理解程度
  • 在线考试可无限次重考
  • 考试合格后,马上可取得证书,证书编号可于网上查核
  立即报读
Au Siu Wai Au

致力于为在职人士建立云端网上课程,促进人才培育,个人发展,和技能提升。

一条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注