华为战略解码工具:六西格玛质量方法

华为战略解码工具:六西格玛质量方法

文:HR实名俱乐部 | 作者:熊童子,微信号ID:(HR_club) ,领跑者,专注HR转型。分享有营养的干货,组织有质量的活动。


 

华为从2004年开始实施五年战略规划,以后每年都重新往后五年再滚动规划一遍,并与当年的商业计划结合,以此保证对长期的关注以及对于短期的聚焦。

华为的五年滚动战略规划包括了两个方法论,一个是“业务领导力模型”(Business Leadership Model,BLM),一个是“业务执行力模型”(Business Execution Model,BEM)。

其中,BLM包括了战略意图、市场洞察、创新焦点和业务设计四个模块,用于业务战略的开发,对业务差距进行识别,对市场进行多维度多视角地洞察。

而BEM也叫战略解码,是华为将六西格玛质量方法融入战略执行领域,创新形成华为的业务战略执行方法。

BEM通过对战略逐层逻辑解码,用数据说话,导出可衡量和管理战略的KPI以及可执行的重点工作和改进项目。

BEM方法的持续推行,保证了战略被有效分解到组织与个人,促进了公司业务的中长期稳定增长。

BLM我们此前已经科普过了,那我们今天来说说华为的BEM。

先我们先来看看BEM的前身——六西格玛质量方法。

 

华为战略解码工具——BEM
六西格玛是一种改善企业质量流程管理的技术,以“零缺陷”的完美商业追求,带动质量成本的大幅度降低,最终实现财务成效的提升与企业竞争力的突破。

一般来讲,包含以下三层含义:

(1)质量尺度和追求的目标:用以定义方向和界限

(2)科学的工具和管理方法:运用DMAIC(改善)或DFSS(设计)的过程进行流程的设计和改善。

(3)经营管理策略:通过提高组织核心过程的运行质量,进而提升企业赢利能力的管理方式,也是在新经济环境下企业获得竞争力和持续发展能力的经营策略。

而华为将六西格玛质量方法融入战略执行领域,通过对战略逐层逻辑解码,将战略愿景分解成可量化、可执行的策略,战略规划解码之后落地到组织KPI,甚至到主管的个人PBC。

 

战略解码有什么用?

 

制定战略后,需要经过分解、进行解码,让每个员工理解,并且去执行。所以战略解码是让执行层去理解战略并找到自己在战略中的位置的一个过程。

所有人都想做公司战略主航道相关的事情,他们都希望自己对公司有价值,所以解码就是让大家产生企业战略跟每个人都关联的共识。

 

战略解码怎么做?

 

华为战略解码的原则就是“价值创造决定价值分配”。

 

 

华为战略解码工具——BEM
 

 

 

价值创造的逻辑很明显——帮助创造更多收入的行为,一定是价值创造行为,分解下去就是影响驱动因素的战略和行动计划。

要把战略里面所有的行动计划,都分解成相应的价值创造行为,或者我们叫运营驱动的因素,都有相应的KPI。这个KPI的集合就变成后面整个组织KPI的核心输入。

华为非常强调目标行动计划和组织KPI的挂钩,强调怎么把目标行动计划最后分解成组织的KPI。

设计这个KPI的集合,可以讲是华为整个战略解码团队最核心的工作,这个部分在华为叫做KPI的Pool,就是针对整个华为整个组织所有的考核指标集。

而把战略导出成KPI,有三步:

1、确战略方向及其运营定义
2、导出CSF,制定战略地图
3、导出战略KPI

 

 

华为战略解码工具——BEM
 

 

 

注:CSF,critical success factors,关键成功因素,是指为达成企业愿景和战略目标,需要组织重点管理,以确保竞争优势的差别化核心要素。 在CSF可以明确导出KPI的情况下,直接导出战略KPI。

CSF不明确时,分析构成CSF的流程后用IPOOC方法导出CSF构成要素,根据CSF构成要素导出战略备选指标。

怎么导出CSF构成要素呢?华为内部使用的是IPOOC方法,从input、process、output、outcome四个维度对CSF展开。

 

 

华为战略解码工具——BEM
 

 

 

CSF构成要素其实是颗粒更细的CSF,数量不宜过多,一个CSF最多不超过5个构成要素。

找出CSF构成要素后,再导出战略备选指标。

例如:

 

华为战略解码工具——BEM
 

 

 

KPI的考核指标每一年都要刷新。有战略的调整,有客户需求的变化,考核指标一定有变化。这个过程是比较艰难的,针对不同的部门、不同的组织,这个KPI的池子是战略解码团队每一年的重要工作。

当然战略解码团队包括了人力资源部门,战略规划团队,还有各个业务部门相应的团队。

华为战略解码的核心输入有两个:

 

1、对公司战略和业务目标的支撑。

简单一点讲就是公司的战略要分解到各个部门,变成部门业务目标。自上而下的垂直分解,从公司再到体系,再到部门,再到岗位,要保证组织KPI和个人PBC从上到下是一致的,大部分公司也是这么做的。

 

2、对业务流程的支撑。

本质上所有的业务流程只有一个核心目的,就是赚钱,那么打造一个能持续不断的、最简单高效的业务流程是每一年管理工作的核心。业务流一定会穿过很多的职能部门,要让这些职能部门在支撑这个业务流的时候高效协同,在这个过程中一定要有很多KPI互锁,这个过程也是设置KPI核心的输入。

所以战略解码的过程是从公司的战略洞察到战略分解到指标体系,再到确定各个组织的KPI,然后到个人PBC。

 


HR实名俱乐部 | 作者:熊童子,微信号ID:(HR_club) ,领跑者,专注HR转型。分享有营养的干货,组织有质量的活动。

 


声明:本文为转载文章以作教育之用。本文观点仅代表作者观点,不代表UCOURSE.ORG立场。

Au Siu Wai Au

致力于为在职人士建立云端网上课程,促进人才培育,个人发展,和技能提升。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注