六西格玛人语 (测量和改进)

六西格玛人语 (测量和改进)

” 当你无法具体测量那事情,你也就无法改进它重他。”

” If you cannot measure it, you cannot improve it.”

威廉·汤姆森,第一代克耳文男爵(William Thomson, 1st Baron Kelvin,1824年6月26日-1907年12月17日),即克耳文勋爵(Lord Kelvin),在北爱尔兰出生的英国数学物理学家、工程师,也是热力学温标(绝对温标)的发明人,被称为热力学之父。他在格拉斯哥大学时与休‧布来克本进行了密切的合作,研究了电学的数学分析、将第一和第二热力学定律公式化,和把各门新兴物理学科统一成现代形式。他因认识到了温度的下限(即绝对零度)而广为人知。

他因对电报机所作出的贡献而出名,并获得财富和荣誉。他先因在横跨大西洋的电报工程中所作出的贡献,于1866年获得爵士头衔。到1892年,由于他在热力学方面的工作,以及反对爱尔兰自治的作为,他被封为拉格斯的克耳文男爵(Baron Kelvin, of Largs in the County of Ayr),所以他通常被称为克耳文男爵,这个头衔来自于流经他在苏格兰格拉斯哥大学实验室的克耳文河。受爵后,他因而成为首位进入英国上议院的科学家。

他的住宅是位于克莱德湾拉格斯的Netherhall ,这是一座雄伟的红色砂岩大厦。

为表彰和纪念他对热力学所作出的贡献,人们将热力学温标的单位定为克耳文。

相关文章
应大量学员的要求,我们的线上课程已包含制作认真和华丽的纸质证书。首批纸质版证书亦已经印刷出炉,寄到完
孙子兵法十三篇的第一篇是计篇。孙子把它放在第一位,当然有其特殊的地位,这篇短短一百字的文章正正体现了
以往,六西格玛的专业人员要进行假设检验,除了使用Minitab之外,别无他法。不过,随着时代对数据分
“六西格玛”是很多公司所采用的,用来减少缺陷和变异的方法,从而提高收入,和提高客户满意度。 在本文中
所谓六西格玛的认证,无论是在美国还是中国,都以美国质量协会ASQ 最为人所熟知。
Siu Wai Au

致力于为在职人士建立云端网上课程,促进人才培育,个人发展,和技能提升。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注