如何利用你的六西格证书取得更高工资?|优思学院

如何利用你的六西格证书取得更高工资?|优思学院

如果你最近申请过任何工作,你就会知道,要想获得面试机会是多么困难。有时,你可能会面对数百名其他候选人,他们都在争夺同一个职位。即使你正在申请组织内的一个职位,要让自己从竞争中脱颖而出,也是一件很有挑战性的事情。如果您有类似的经验和资历,一个让自己脱颖而出的方法是在您的简历中加入六西格玛认证。优思学院的六西格玛认证是一个很好的方式来增加您的技能组合,并给潜在的雇主留下深刻的印象,让你无数候选人之中脱颖而出。

 

六西格玛认证代表了什么?

以下我们先来谈谈在简历中加入六西格玛认证的一些原因。

首先,取得六西格玛认证,可以表明你是一个懂得自我激励(Self-motivated)的人。 有老板喜欢好逸恶劳、”踢一脚走一步”的人吗?不是每个人都有奉献精神,每天都会抽出时间来学习,尤其是当他们已经离开学校好几年了。当雇主在你的简历上看到优思学院的六西格玛认证时,这张证书告诉了他们,你将既愿意付出、又能够独立工作,并开始执行需要完成的任务,而无需等待指导。

第二,这表明你致力于提升自己。 有老板喜欢不思进取的人吗?由你参加了优思学院的六西格玛课程开始,你等于向雇主表明,你愿意花额外的时间来获得新的技能,以提高你在工作中的表现,这是一个对自己和对公司的承诺(Commitment)。另外,一个致力于提高自己的人将更有可能在组织内实施必要的变革,更有可能成为领导人物。

第三,通过六西格玛的课程,你会得到一些作为领导者应有的知识。 有些人认为我不是做制造业的,这个对我没用,我不是做质量的,这个对我没用,这是一个很大的错误。六西格玛知识是对你在分析能力和领导、管理能力上的段练,它在许多领域越来越有价值,包括制造业、医疗保健、IT和各种服务业上。通过获得证书,您将拥有六西格玛的先进知识,以及额外的领导力和分析技能。

 

 

如何利用你的六西格证书取得更高工资?

正如在我们文章开首中说到,要让自己从竞争中脱颖而出,也是一件很有挑战性的事情。接下来我们会谈谈你应该如何充分利用你的六西格玛认证,取得更高工资。

首先,你要明白企业机构请人的机制,不是取得六西格玛认证就等于高工资,关键是你如何充分利用六西格玛认证,更容易地通过重重关卡!

 

提升面试的机会

企业机构请人,有很多方法,流程也大致相同,你要做的是,让他们注意到你的存在。你可以在Linkedin或者其他人才网站,先建立你的个人简历,如果你已经取得了优思学院的六西格玛认证的话,你可以把你的最高级别的认证(例如:六西格玛黑带)加到Executive Summary之中,作为个人简介。

 

当然,这种方法是较被动的方法,但是非常重要,因为这是你个人的Branding Strategy。

 

然后,是主动的做法:在求职网站中所见,各行各业不同的工种都会看到有六西格玛的要求。有些职位,更加会注明拥有六西格玛绿带或黑带的会优先考虑。这些以六西格玛关键词的职位将会是你的主要目标,因为他们会视你为潜在的候选人!

 

 

在面试的过程中证明你是最佳人选

当你成功进入面试阶段,这将会是最关键的时刻,不过,你在简历上的东西已经变得不重要,重要的是你的思维能力、反应、说话技巧。

 

在你面试的期间,你须要充分表达你所拥有的能力,当然,六西格玛的知识对你会很有帮助,在优思学院六西格玛黑带的课程中,我们谈过什么是领导力,领导团队的方法,冲突的管理等等,这个时候你需要的是一些实际的例子,你可以从以往的工作经验中抽取例子,再利用你在课程中所知道的技巧,分享你的原则和方法,体现你在管理和领导上的能力和思维。

 

六西格玛是改善过程的方法,在面试中你必须想出一两个工作中的例子或者项目例子,哪怕是用了一两个六西格玛的小工具,都可以成为你发挥的好机会,不在乎你的项目有多大,重要的是你拥有识别问题的能力和解决问题的能力。

 

 


想看更多文章,请关注我们的知乎帐号

Au Siu Wai Au

致力于为在职人士建立云端网上课程,促进人才培育,个人发展,和技能提升。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注