六西格玛认证—-選中质协的还是优思学院的?

六西格玛认证—-選中质协的还是优思学院的?

我们的六西格玛绿带和六西格玛黑带的许多学生都曾经问过我们以下这些问题:

 

优思学院的六西格玛证书有认受性吗?

优思学院的六西格玛证书和中质协的证书有何分别?

我应该选择哪一个证书?

 

在谈论这两个认证之前,让我们了解一些关键事实。

全世界并没有中央认可机构的六西格玛认证,六西格玛知识是公开的,是经过几十年无数质量人物的经验类积而成。 许多教育机构都提供六西格玛认证。 为此,任何人/教育机构都可以颁发六西格玛(Six Sigma)认证。

基于这个事实,你首先应该把重点放在获取知识上,而不是证书上。

 

优思学院的六西格玛证书有认受性吗?

 

我们的六西格玛课程由Lean Six Sigma Professionals Association (LSSPA) 的专家团队统筹制成,同时,与International Lean Six Sigma Institue (iLSSi.org)达成互相认可计划协议 (Mutual Recognition Scheme),因此,取得我们证书的学员,具有在国际上同等的资格认可,这一点比中质协的更为优胜。

 

优思学院的六西格玛证书和中质协的证书有何分别?

 

优思学院的要求和中质协的略有不同。

 

优思学院的六西格玛绿带需要完成约二十小时的课堂和练习,并经过考试,便可取得由LSSPA和iLSSi.org认可的六西格玛绿带证书,其资格在优思学院的网站能够查核。而六西格玛黑带,則沒有課程要求,只須通過考試。

 

中质协的六西格玛绿带需要至少成功完成2个六西格玛项目,而从事六西格玛项目推进工作2年以上的申请者,则至少成功完成1个六西格玛项目,才可申請考试,而六西格玛绿带則至少成功完成2个六西格玛黑带项目,而从事六西格玛项目推进工作3年以上的申请者,則至少成功完成1个六西格玛黑带项目。中质协的门榄较高,使很多对六西格玛有兴趣的人却步。

 

 

我应该选择哪一个证书?

 

正如前文所提及,你应该首先应该把重点放在获取知识上,而不是证书上。除非你所从事的工作或公司,必须要特定机构的认证。

Au Siu Wai Au

致力于为在职人士建立云端网上课程,促进人才培育,个人发展,和技能提升。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注