六西格玛绿带应该了解的十件事

六西格玛绿带应该了解的十件事

对于很多正在公司里默默耕耘的人士而言,取得六西格玛绿带认证是他们职业生涯中的重要一步。 虽然绿带的工作只是一项兼职工作,但他们的投入和领导力却可以大大提升公司或部门的绩效,此角色不能不被重视。

绿带需要在黑带主任黑带的领导下工作,他们必须要充分了解他们的职能、责任、以至团队对他们的要求,才可在不负其名,取得同事和上司们的赞赏。所以,在本文,我们将会列出每个绿带应该知道的十大内容,希望让现任的绿带或者正在修读优思学院绿带课程的各位更了缘带这角色。

 

 

一・缘带必须对学习充满热情。 绿带是项目的领导者,除了要学习不同的改善工具外,还要虚心地认识不同部门一些不熟识的流程,才可领导跨部门团队完成项目。

 

 

 

二・绿带必须有纪律,才可作为团队的榜样。因此,他们更要专注于他们手头的个人任务,不可懈怠。

 

 

 

三・此外,绿带必须积极主动。 积极主动是以防止问题和并发症的发生,这种思维是六西格码人员所必要的。

 

 

 

四・绿带必须对六西格玛各种常用工具有基本的了解。

 

 

 

五・绿带通常是兼职工作,每月最多40小时。 时间管理,项目管理,是缘带的必备才能。他们必须要懂得计划,有执行力,和能够有效的沟通。

 

 

 

六・绿带必须理解线性回归,以了解两个独立变量如何相互关联,因为六西格玛强调以统计数据和分析去发现因果关系。

 

 

 

七・绿带必须知道如何向管理层滙报项目进度。 为了有效沟通的需要,和取得管理层的配合,绿带必须监督其业务流程,并以井然有序的方式向管理层报告任何进展和所遇到的困难。

 

 

 

八・绿带必须能够创建和解读直方图帕累托图,区分它们以及何时使用它们,充分理解80/20原则和应用于管理和项目过程上。

 

 

 

九・绿带必须根据数据和分析做出决策,而不是依靠直觉或固有的想法。

 

 

 

十・最后,绿带必须知道向谁和何时寻求帮助。 作为兼职项目团队负责人,他们的重点是维护特定流程的进度,而不是管理所有流程。 面对困难时,绿带必须知道何时退后一步寻求指导,或者向上要求所需的资源。

 

 

 

优思学院提供的《六西格玛绿带证书课程》

  • 价格只须约3300元人民币*,比一般绿带课程低60%(*以港元结算为准)
  • 100%完全线上进行
  • 超过十小时动画视频教学,生动有趣(普通话,附上关键词英文)
  • 课后提供练习,可以测试自己理解程度
  • 在线考试可无限次重考
  • 考试合格后,马上可取得证书,证书编号可于网上查核
  立即报读
Au Siu Wai Au

致力于为在职人士建立云端网上课程,促进人才培育,个人发展,和技能提升。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注