六西格玛绿带证书课程

适合各类管理人员 [* 以下显示价格为港元 HK$]

下載课程小冊子

START:
2018年12月1日
DURATION:
20-30 小時
ID:
CSSGB
CREDIT:
30 PDU
PRICE
$7,600.00 $3,800.00

Categories

六西格玛

六六西格玛绿带课程 (Six Sigma Green Belt Certification Course) 不仅适合从事质量或六西格玛项目的人士,它也适合从事各行各业各阶层的人士学习。透过对六西格玛各种工具的了解,可以增强个人的分析和解决问题的能力,从而增加就业和晋升机会。

 

什么是六西格玛 (Six Sigma)?

六西格玛 (Six Sigma) 是一商业管理之战略模式。这套模式最初用于1986年,由摩托罗拉所创立,后来,在通用电气的CEO Jack Welch的大力推广之下,在1995年成为通用电气的核心管理思想。六西格玛现在被广泛应用于很多行业中,这套模式是透过改善引起缺陷的流程来提高产品的质量,降低生产中和商业流程中的变异程度 (Variation) 。

 

什么是六西格玛绿带 (Six Sigma Green Belt)?

六西格玛绿带是在组织中,从事非全职改善项目的领导者。他们可以在黑带和主任黑带的指导下,全权负责各种改善项目。

 

获取证书的最低要求

学习学习六西格玛绿带没有在学历上的最低要求。想认证成为六西格玛绿带并获得证书,学员只要完成整个课程,练习和考试。获取证书的最低要求是在最后考试中取得70%分数以上。(考生可无限次重考。)

 

学习期望

  • 学员将会懂得统计、分析和解决质量问题最关键的的工具,并能独立地领导团队完成各种改善项目。
  • 学员可有效的改善各种商业流程、生产流程的瓶颈,并提升工作绩效
  • 学员可将六西格玛绿带的工具,实际运用于工作当中以持续地提升公司与个人竞争力

 

教学模式

六西格玛包含很多复杂的思想和统计学的概念,优思学院的课程利用生动的动画和图象去辅助教学,务求对整个知体系深入浅出。六西格玛绿带课程共有数十段动画视频,而每段视频不会超过十分钟,配合文字教学和练习,让学员有足够时间消化各个知识要点。

 

 

课程宣传页

课程大纲

定义 Define

定义是六西格玛项目的第一个阶段。这个阶段的目的,把客户的声音转化为关键质量的要求和通过各种工具去筛选对公司最具价值的项目,其后,定义关键质量的目标和改善的目标流程,最后,制定出项目章程。(十二个讲题)

 

测量 Measure

测量是六西格玛项目的第二个阶段。这个阶段的目的,是要有效地收集、整理和阐述数据,以确定问题对象的现况,从而取得改善方向和改善目标。此阶段须要各种统计学(特别是描述性统计学)的知识、抽样(Sampling)的方法和计算,以及测量系统的方析(MSA)等等。(二十七个讲题)

 

分析 Analyze

分析是六西格玛项目的第三个阶段。这个阶段的目的,是要进行科学化的问题原因分析—-首先找出可能的原因,再通过统计分析(特别是推论性统计学)的工具,包括假设检验,回归分析等等,以便检验构成问题的可能原因中有哪些是关键的(Vital Few),有哪些是琐碎(Trivial Many),以及这些原因和问题之间的实际关系。(十五个讲题)

 

改善 Improve

改善是六西格玛项目的第四个阶段。这个阶段的目的,是要通过各种改善工具,包括实验设计,精益工具(Lean Tools),根据关键原因,寻找和选择相对应的改善方案,重新改造整个过程系统。(七个讲题)

 

控制 Control

控制是六西格玛项目的第五个阶段。这个阶段的目的,是要维持改善后的成果,让其过程稳定,才不致于倒退。此阶段须要利用统计过程控制(SPC)和过程计划等等的工具。(八个讲题)

 

宣传单张:

六西格玛绿带证书 - 课程大纲