六西格玛在中国前景咋样?

六西格玛在中国前景咋样?


 

六西格玛包含战略管理的层面,也涉及很多领导力和统计分析的技巧,这些知识和能力往往就是最值钱的。

2020年初,优思学院进行了一项名为中国六西格玛的调查报告,报告搜集了来自中国各地的六西格玛专业人士的资料。从中,我们可以推测全国六西格玛黑带工资待遇的中位数约为20,000人民币每月,当然,因应城巿的发展的程度不一,每个人的经验和年资的差异,工资的变异不少,这个中位数只能作为一个参考值。

优思学院・中国六西格玛调查研究2020・六西格玛黑带工资水平

不过,在这个调查中,比较了六西格玛绿带和六西格玛黑带的工资待遇,这个参考价值就更大。原来,黑带的工资待遇竟然比绿带高出120%

六西格玛黑带证书.优思学院

在求职网站中所见,各行各业不同的工种都会看到有六西格玛的要求。很多会注明拥有六西格玛绿带或黑带的会优先考虑。

透过六西格玛的知识,你可以把你的质量观和视野从一个小流程或一者一件产品的生产线,扩大至一间公司的战略、营运,和管理之上,这就是这么多人前仆后继地学习六西格玛的原因,前景当然是非常不俗的。

 

参考

  1. 优思学院|六西格玛认证课程
Au Webmaster

致力于为在职人士建立云端网上课程,促进人才培育,个人发展,和技能提升。