六西格玛黑带怎么进行认证呢?

六西格玛黑带怎么进行认证呢?

 

认证六西格玛黑带的途径有很多。在国内,很多人可能先会想到中质协(CAQ) 。不过,中质协(CAQ)也不是唯一的六西格玛证书颁发的组织,而且它们的前设要求比美质协(ASQ)更高和更烦琐,也有很多培训机构亦因此而收取价格非高的费用,令很多人却步,阻碍了六西格玛的普及发展。

其实六西格玛是一套累积了数十年的管理手法和工具,没有人或者机构真正拥有其专利,反而 ILSSI 国际精益六西格玛研究所近年在各方面整合了精益六西格玛的工具,每年举办国际性的研讨会,定立了更有效的认证体系和标准,现在世界上很多六西格玛的培训机构都开始采用ILSSI的认证。

 

优思学院是ILSSI在中国地区的合作伙伴,近年也积极在中国提供国际认可的六西格玛黑带线上培训和认证考试,证书为ILSSI所认可,而且也没有设定特别严苛的报读条件,是目前很多在不同行业的从业者所信赖的认证。

 

 

为了减轻学习者的成本,优思学院推出了100%的线上培训和认证考试,让六西格玛知识得以普及,为社会培育更多的优秀管理人才,以维持国家经济的急速发展。

 

什么是”六西格玛黑带” (Six Sigma Black Belt)?

六西格玛黑带是六西格玛管理中最重要的角色。六西格玛黑带是全职的项目领导者,他的主要职责包括,领导、策划、培训、辅导、传递、发现、确认、影响、沟通。作为六西格玛黑带,他必须具备的广泛的技能,当中包括管理和领导能力,决策制定,沟通,团队建设和谈判,策划、调度和行动,关注全局,人际交往能力等等。 六西格玛黑带更要了解各种改善工具,包括高级的分析方法,更深入地了解统计分析,过程控制,假设检验,设计实验等硬知识。

 

获取证书的最低要求

学习六西格玛黑带没有在学历上的最低要求,也不需要拥有绿带资格。 想认证成为六西格玛黑带并获得我们的认可证书,学员只要完成整个课程,练习和考试。 获取证书的最低要求是在最后考试中取得70%分数以上。 考试题目共 150题,5小时内完成;合格分数为 70%,相当于答对105题。 (考生可无限次重考。)

 

 

学习期望

  • 学员将学会项目管理的精要和技巧,能有效地计划和执行项目。
  • 学员将会懂得统计、分析和解决质量问题最关键的工具,并能独立地领导团队完成各种改善项目。
  • 学员将会懂得利用统计软件、进行各种统计分析、假设检验和实验设计,令公司营运达致最佳化。
  • 学员将会学习如何结合精益生产的工具和理念,改善各种商业流程、生产流程的瓶颈,并提升工作绩效。
  • 学员可将六西格玛黑带的工具和方法,实际运用于工作当中以持续地提升公司与个人竞争力。

 

教学模式

六西格玛包含很多复杂的思想和统计学的概念,优思学院的课程利用生动的动画和图象去辅助教学,务求对整个知体系深入浅出。 六西格玛黑带课程共有170节以上,而每节所需的学习和进行练习的时间在10-30钟之间,学员可自由地根据自己的能力和时间安排学习计划,自由地预留足够的时间消化各个知识要点。现代的教育研究发现,这种一点一滴积累知识的方法,比起一连上十多天的全日培训更具有学习效果。

建议每天花一小时,85天后就可以完成整个课程。

 

国际资格相互认可

为促进六西格玛资格的统一和希望中国六西格玛与国际的接轨,在2019年,【优思学院】成功与国际精益六西格玛研究所 (iLSSi.org) 达成资格相互认可 (Mutal Qualification Recognition) 的协定。换言之,在本学院取得的六西格玛相关证书,同时会获得 iLSSi 的资格认可(Accreditation) 。因此,在我们的证书上,已加入ILSSI 的认可标志。

ILSSI 标志

国际精益六西格玛研究所 (iLSSi.org) ,英文名为 International Lean Six Sigma Institute,其核心创会成员主要来自英国、瑞士、美国、中东,以及欧洲联盟等国家,是在国际上最重要的精益六西格玛推广团体之一,一直以来积极地在全球各地举办课程和大型国际研讨会,是优思学院的合作伙伴。

 

 

Au Webmaster

致力于为在职人士建立云端网上课程,促进人才培育,个人发展,和技能提升。